ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Пародонтология


Пародонтология


Цель данного цикла статей – дать читателю начальные знания о пародонтите, которые позволят ему самостоятельно лечить пациентов, страдающих этим заболеванием.
Пародонтит — воспаление поддерживающего аппарата зубов, вызванное группой микроорганизмов и сопровождающееся прогрессирующим разрушением периодонтальной связки и альвеолярной кости с образованием пародонтального кармана, рецессии или и того, и другого. Пародонтит является основной причиной потери зубов у взрослого населения. 
Настоящий обзор описывает преимущества и недостатки существующих нехирургических методов лечения заболеваний пародонтa: снятие поддесневых зубных отложений кюретами и ультразвуком (с помощью кавитрона/пьезона и подобных), локальная доставка антибиотиков в карман (арестин и др.), системные антибиотики, иммуномодуляция.
Инвазивная резорбция корня является уникальным диагнозом, который отличается от классических случаев внутренней или внешней резорбции корня. Своеобразная патофизиология данного процесса четко определяет ее отличия, а также помогает выбрать адекватный алгоритм вмешательств для лечения.
Комбинированное лечение посредством нехирургических и хирургических манипуляций с проведением процедуры направленной регенерации является прогнозированным алгоритмом вмешательства в случаях терапии пациентов с эндодонто-пародонтальной патологией, спровоцированной радикулярной бороздкой.
Глубокое зондирование зубодесневой борозды, подвижность второй степени, два свищевых хода.
Была произведена инструментальная и медикаментозная обработка корневых каналов и помещена лечебная повязка из СаOH на три месяца.
Через три месяца была произведена замена лекарств ещё на три месяца, после чего каналы были запломбированы гуттаперчей с силером и зуб восстановлен пломбой из композита.
Воздушно-абразивная полировка представляет альтернативный способ удаления наддесневых внешних пигментаций и отложений на зубах. В отличие от традиционной механической полировки (резиновой чашечкой с профилактической пастой), при воздушно-абразивной полировке используется легкий наконечник, похожий на ультразвуковой скейлер, генерирующий смесь из сжатого воздуха, абразивного порошка и воды для удаления биопленки и пигментов. 

Исследования главным образом изменили наше понимание заболеваний периодонта и их влияние на организм. В течение многих десятилетий информация о болезнях периодонта оставалась практически неизменной, но научные достижения последних 10 лет показали связь полости рта с состоянием общего здоровья, где периодонтиты являются ключом к ряду системных болезней, являясь их причиной либо осложняя их течение.

Целью данной статьи является демонстрация клинического случая лечения локализованного пародонтита, ассоциированного с четырьмя эмалевыми жемчужинами в области трех верхних моляров, без проведения процедуры экстракции. 

Настоящий обзор описывает преимущества и недостатки существующих нехирургических методов лечения заболеваний пародонтa: снятие поддесневых зубных отложений кюретами и ультразвуком (с помощью кавитрона/пьезона и подобных), локальная доставка антибиотиков в карман (арестин и др.), системные антибиотики, иммуномодуляция.


Публикации 1 - 10 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео