ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Имплантация


Имплантация


Цель этой статьи состоит в том, чтобы продемонстрировать клинический случай с использованием междисциплинарного подхода, включающего проведение направленной экструзии зуба в условиях применения минимально-инвазивной субпериостальной техники эстетической аугментации костного гребня (subperiosteal minimally invasive (a)esthetic ridge-augmentation technique - SMART) для комплексного лечения ятрогенного деснево-альвеолярного дефекта.
После клинико-рентгенологического обследования установлен диагноз - перелом корня 11 ниже цементно-эмалевого соединения. Сохранение и восстановление зуба не рационально.
Для того чтобы достичь оптимального профиля мягких тканей в эстетической зоне, после успешной интеграции имплантатов важно воссоздать необходимый объем кости и контур десен, успешность менеджмента которых определит окончательный вид реставрации. В эстетически важных областях достичь оптимального внешнего вида можно с использованием провизорных коронок, зафиксированных на имплантатах. Как врач, так и зубной техник должны точно понимать основные эстетические принципы для воссоздания необходимых размеров, формы и положения зубов.
Непосредственная установка имплантата сразу же после проведения экстракции зуба является довольно распространенной и эффективной процедурой. Хотя процент успешности имплантации как при использовании алгоритмов непосредственной, так и отстроченной установки почти идентичен, однако, согласно данным литературы, при проведении процедуры нагрузки сразу же после экстракции удается сохранить твердые и мягкие ткани щечной стенки альвеолярной лунки и предупредить прогрессирующую их убыль как минимум на 1 мм, особенно в случаях тонкого биотипа десен. 

Операционный шаблон - это индивидуально изготовленное приспособление для правильной ориентации сверла во время операции имплантации. Шаблон обычно необходим при концевых или протяженных включенных дефектах зубного ряда, установке имплантатов в эстетически значимых зонах, а также при полной потере зубов. Существует много видов таких шаблонов (мягкие и жесткие, с металлическими титановыми втулками и без них), но в целом их можно разделить на два типа:

1. Шаблоны, при изготовлении которых учитываются данные компьютерной томографии челюсти.

2. Шаблоны, при изготовлении которых не учитываются данные компьютерной томографии челюсти.

Пациентка реферативная, 45 лет. Удаление, кюретаж, 2 открытых синус-лифтинга с перфорациями, 7 имплантатов Megagen AnyOne, аугментация.

Пациентка обратилась к нам в клинику жалобами на подвижность 21 зуба. Отсроченная имплантация с костной пластикой в эстетически значимой зоны. Пациенту было сделано компьютерная томография. На срезах КТ виден вертикальный перелом корня и отсутствие вестибулярной костной пластины.

Данная статья представляет собой клинический случай применения методики Немедленного Зубоальвеолярного Восстановления (IDR) при имплантации в области удаленного клыка верхней челюсти
Концепция непосредственной установки имплантата в лунку свежеэкстрагированного зуба с последующей фиксацией провизорной коронки была разработана в 1998 году, и с того времени подобный подход является одним из наиболее клинически эффективных при восстановлении участков адентии в эстетически значимой области. Основные преимущества подобного лечения состоят в том, что врачу удается сократить количество необходимых клинических визитов пациента, тем самым улучшая параметры комфорта стоматологической реабилитации. За последнее десятилетие также было доказано, что эффективность данного алгоритма почти идентична показателям успешности имплантации по отстроченному протоколу независимо от факта фиксации провизорной коронки или проведения дополнительной процедуры аугментации.

Агенезия зубов наиболее характерна для боковых резцов верхней челюсти, которые поражаются данной патологией с распространённостью в 1-4%, при этом частота проявления у женщин почти в 2 раза превышает аналогичный показатель у мужчин. Зачастую данная аномалия не является изолированной и сочетается с другими формами нарушений по типу конических смежных зубов и т.д. Такая совокупность стоматологических поражений значительно нарушает как эстетические, так и функциональные параметры стоматологического статуса, компрометируя уверенность пациента в себе, а также его социальное взаимодействие в молодом возрасте.


Публикации 1 - 10 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео