ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Другие публикации


Другие публикации


Чаще всего именно травма зубов вынуждает юных пациентов впервые обратиться за помощью к врачу- стоматологу. Данная патология составляет около 15- 20% от всех случаев обращений. В подобных ситуациях для сведения рисков к минимуму и достижения предсказуемого результата необходим точный протокол лечения. Для этого можно воспользоваться рекомендациями Международной Ассоциации Стоматологической Травматологии (IADT). Помимо этого немаловажным аспектом лечения травм зубов является последующее наблюдение пациента в течение, как минимум, следующих двух лет с момента обращения.

Гиалуроновая кислота на протяжении многих лет успешно применяется во многих отраслях медицины, в частности в ортопедии и эстетико-пластической хирургии. В литературе приводятся также свидетельства успешного применения гиалуроновой кислоты в области стоматологии. В нижеследующей обзорной статье представлены показания к применению гиалуроновой кислоты, а также примеры её клинического применения в современной стоматологической практике.

Травматический вывих зуба является одним из наиболее сложных повреждений для лечения, особенно если таковой случается с фронтальными резцами верхней челюсти. Интрузия зуба – это частный вариант вывиха, при котором он вколачивается в альвеолярную кость. Подобные повреждения составляют приблизительно 1,9% из всех случаев травм постоянных зубов, и характеризуются тяжелым поражением пульпы вследствие тотального апикального смещения, что нередко приводит к ее некрозу, провоцирует резорбцию корня, редукцию маргинальной костной ткани, формирование зубоальвеолярного анкилоза, нарушение процесса формирования эндодонта, частичную или полную облитерацию корневого пространства, а также рецессию десен.

Травматические поражения постоянных зубов встречаются примерно в 26-76% случаев, большинство из которых приходятся на травмы, полученные во время падений, занятий спортом или уличных потасовок. Чаще всего при этом поражаются верхние резцы, затем идут травмы фронтального отдела нижнего зубного ряда, как результат отражения удара по верхним зубам, а также область премоляров. Данная статья будет посвящена случаю восстановления сломанного зуба при помощи новой методики эндодонтического лечения с последующей стекловолоконной штифтовой фиксацией.

Проведенное исследование дает сравнительную характеристику эффективности применения средств на основе минеральных компонентов и фторидов с возможностью снижения повышенной чувствительности твердых тканей зубов у пациентов с нарушениями целостности эмали зубов.

Публикации 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео