ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Отбеливание


Отбеливание


Даже с учетом 25-летней истории, отбеливание как специфическая стоматологическая услуга продолжает набирать все больше и больше популярности среди пациентов с учетом постоянного совершенствования как самих техник, так и используемых в ходе выполнения процедуры материалов. Уже в 1880 высокие концентрации перекиси водорода использовались для того, чтобы сделать улыбку более выразительной, в наше же время – для подобных целей используют специальные ночные каппы, которые можно полностью безопасно использовать в домашних условиях.

Обесцвечивание зубов, которое может возникнуть в результате эндодонтического лечения, значительно компрометирует эстетический профиль улыбки пациента, особенно, если подобное осложнение возникает во фронтальной области. Кроме того, эндодонтическая подготовка значительно редуцирует параметры жесткости и резистентности коронки из-за структурной потери твердых тканей во время препарирования. В прошлом эндодонтическое лечение заканчивалось на фиксации культевой вкладки и последующей установке коронки, но в наше время в качестве альтернативного подхода может быть использован протокол внутреннего отбеливания, с последующим выполнением композитной или винирной реставрации с опорой на стекловолоконный штифт. 

В настоящей статье описано применение нового средства для отбеливания зубов на основе перекиси водорода (H2O2). Данный состав отбеливает дентин, воздействуя на него под разными углами, и проникает на участки, закрытые брекетами, обеспечивая отбеливание зубов под ортодонтическими аппаратами. Пациенты охотно прибегают к отбеливанию зубов с помощью данного средства как в кресле стоматолога, так и на дому, поскольку хотят иметь белые зубы даже во время ортодонтического лечения. Кроме того, в результате использования данного средства заметно улучшаются гигиенические привычки пациентов. 

В последнее время тема отбеливания зубов стала одной из горячих тем. Реклама различных систем отбеливания на телевидении, в печати, в Интернете ежедневно обрушивает на нас потоки информации, порой противоречивой, порой запутанной. Даже стоматологи могут расходиться во мнениях, их рекомендации часто разнятся. Публикуемый ниже обзор, основанный на научной литературе и мнении одного из основателей отбеливания доктора Хейвуда, касается базовых основ отбеливания зубов, предоставляет описание различных техник отбеливания, проливает свет на мифы в этой области.
Благодаря быстроте проведения процедуры и заметному длительному эффекту аппаратный метод отбеливания зубов пользуется популярностью не только среди врачей-стоматологов, но и среди пациентов. Но для хорошего результата одной лишь технологии недостаточно. Специалист должен четко следовать инструкции по использованию оборудования, учитывать возможные противопоказания для конкретного пациента и безукоризненно выполнять все этапы отбеливания.
Данное исследование дает сравнительную характеристику осветляющим зубным пастам на основе различных ферментных систем.
Пациент обратился в клинику с жалобами на эстетическую неудовлетворенность верхними центральными резцами, а именно на пятна коричневого цвета в пришеечной области.
Корректное определение цвета  зубов является неотъемлемой частью развития гармонии и успеха в эстетической стоматологии, но в тоже время и серьезной проблемой на сегодняшний день.

Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео