ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Хирургия


Хирургия


Цель этой статьи состоит в том, чтобы продемонстрировать клинический случай с использованием междисциплинарного подхода, включающего проведение направленной экструзии зуба в условиях применения минимально-инвазивной субпериостальной техники эстетической аугментации костного гребня (subperiosteal minimally invasive (a)esthetic ridge-augmentation technique - SMART) для комплексного лечения ятрогенного деснево-альвеолярного дефекта.
Для того чтобы достичь оптимального профиля мягких тканей в эстетической зоне, после успешной интеграции имплантатов важно воссоздать необходимый объем кости и контур десен, успешность менеджмента которых определит окончательный вид реставрации. В эстетически важных областях достичь оптимального внешнего вида можно с использованием провизорных коронок, зафиксированных на имплантатах. Как врач, так и зубной техник должны точно понимать основные эстетические принципы для воссоздания необходимых размеров, формы и положения зубов.
Непосредственная установка имплантата сразу же после проведения экстракции зуба является довольно распространенной и эффективной процедурой. Хотя процент успешности имплантации как при использовании алгоритмов непосредственной, так и отстроченной установки почти идентичен, однако, согласно данным литературы, при проведении процедуры нагрузки сразу же после экстракции удается сохранить твердые и мягкие ткани щечной стенки альвеолярной лунки и предупредить прогрессирующую их убыль как минимум на 1 мм, особенно в случаях тонкого биотипа десен. 

Операционный шаблон - это индивидуально изготовленное приспособление для правильной ориентации сверла во время операции имплантации. Шаблон обычно необходим при концевых или протяженных включенных дефектах зубного ряда, установке имплантатов в эстетически значимых зонах, а также при полной потере зубов. Существует много видов таких шаблонов (мягкие и жесткие, с металлическими титановыми втулками и без них), но в целом их можно разделить на два типа:

1. Шаблоны, при изготовлении которых учитываются данные компьютерной томографии челюсти.

2. Шаблоны, при изготовлении которых не учитываются данные компьютерной томографии челюсти.

Пациентка реферативная, 45 лет. Удаление, кюретаж, 2 открытых синус-лифтинга с перфорациями, 7 имплантатов Megagen AnyOne, аугментация.
Повреждения анатомических структур височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) могут возникнуть в результате травмы, неопластического поражения, резорбции или анкилоза, которые, таким образом, аргументируют потребность в хирургическом вмешательстве, направленном на удаление пораженных тканей и реконструкцию сустава. Последняя манипуляция может проводиться с целью улучшения формы и функции нижней челюсти, уменьшения болевых ощущений и восстановления пораженной области, с целью реализации оптимального подхода к реабилитации в диапазоне обоснованных финансовых затрат, а также для профилактики возможных осложнений.
В поддержку докторов, которые только начинают использовать концепцию Штефана Ноймайера (Stefan Neumeyer), с чувством глубокого уважения к самому Мастеру и зубному технику, познакомившему с ним, Старшему С. создана данная публикация.
Комбинированное лечение посредством нехирургических и хирургических манипуляций с проведением процедуры направленной регенерации является прогнозированным алгоритмом вмешательства в случаях терапии пациентов с эндодонто-пародонтальной патологией, спровоцированной радикулярной бороздкой.

Пациентка обратилась к нам в клинику жалобами на подвижность 21 зуба. Отсроченная имплантация с костной пластикой в эстетически значимой зоны. Пациенту было сделано компьютерная томография. На срезах КТ виден вертикальный перелом корня и отсутствие вестибулярной костной пластины.

По данным доступной научной литературы, посвященной заболеваниям ВНЧС, от 40 до 70 % населения России имеют различные формы внутренних нарушений сустава. Также около 98 % травм нижней челюсти приводят к тем или иным внутренним нарушениям сустава. Исходя из данных, приведенных выше, можно сделать вывод, что заболевания ВНЧС встречаются довольно часто, что делает диагностику и лечение значимыми в современной стоматологии. Наибольший интерес представляют болевая дисфункция и внутренние нарушения височно-нижнечелюстного сустава.

Публикации 1 - 10 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео