ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Менеджмент и Маркетинг в стоматологии


Менеджмент и Маркетинг в стоматологии


Если вы планируете быть Врачом и Бизнесменом в одном лице, высока вероятность сценариев: "Стоматология ни о чём", "Месяц прожили, и слава Богу" или "Отбросил копыта от совмещения работы Лошади, Пахаря, Агронома и Председателя".

Основная задача отбора кадров — получить как можно больше достоверной информации о претенденте на вакантную должность, чтобы сделать объективное заключение о его пригодности и тем самым с наибольшей вероятностью гарантировать успешность его работы и дальнейший профессиональный рост в предоставленных условиях.

Многие исследования посвящены вопросам мотивации. Доказано, что внутренняя мотивация намного превосходит внешнюю мотивацию, однако многие руководители медицинских учреждений по-прежнему делают ставку на бонусы и премии в качестве основных инструментов для стимулирования сотрудников и пациентов.В этой статье приведены ошибки, которые совершают руководители стоматологий, пытаясь мотивировать персонал.

Первое впечатление пациента складывается сразу при входе в стоматологическую клинику. Какую невербальную информацию получает пациент, находясь в приемной? Каждый год эксперты советуют обновлять это помещение. Поскольку руководитель и персонал ежедневно находятся в клинике, со временем они привыкают к интерьеру и уже не замечают небольших деталей, на которые обязательно посмотрит посетитель. Речь идет о старых, потрепанных выпусках журналов, пятнах и царапинах на стенах и выцветших картинах. Чтобы взглянуть со стороны на ваш офис и регистратуру, попросите хорошего знакомого указать недостатки, которые вы возможно не замечаете, а затем приступите к их устранению. При этом не обязательно тратить огромные средства на новый ремонт, просто привнесите элементы декора и смените старое на новое. Как быстро и просто преобразить интерьер читайте в статье.

Мне, как руководителю стоматологической клиники, врачу-стоматологу высшей категории, а также основателю стоматологической консалтинговой компании, часто приходится общаться с руководителями стоматологических клиник, разных по своему географическому расположению, масштабам, численности персонала и амбициям руководителя.

Мы не ограничиваемся в работе одной страной. География нашей работы довольно обширная. Включает страны и бывшего Союза, и всего русскоговорящего пространства. Хочу поделиться историей одной стоматологии.

Принципы, поддерживающие бренд в наши дни, были определены основателями клиники Уильямом и Чарльзом Мэйо в первые два десятилетия их карьеры. "Интересы пациента важнее всего, они единственно достойны рассмотрения, и, чтобы больной мог получить пользу от новейших знаний, необходимо объединить усилия. Мы должны развивать медицину как науку взаимодействия".

Детская стоматология - отдельное направление со своей спецификой. И дело тут не только в количестве и качестве зубов. К детям нужен особый подход, объяснить им что-либо с позиции логики и необходимости далеко не всегда удается. Кроме того, они в меньшей степени способны контролировать свое эмоциональное состояние, и нередко стоматологу приходится ждать, пока родители успокоят свое чадо и настроят его на лечение. А что может сделать сам врач и его ассистент, чтобы сделать опыт посещения стоматолога приятным для маленьких пациентов? Мы собрали для вас ряд советов.

В условиях снижения клиентской активности и экономического спада, когда средний чек стремительно падает или остается на прежнем уровне, как никогда важно заниматься ведением программы лояльности для клиентов, иначе клиентов будет все меньше и меньше, а доход будет оставлять желать лучшего. Ведь в условиях, когда люди экономят буквально на всем, услуги стоматолога уходят на второй план, и клиенты посещают клинику в основном в случае болевого синдрома.

Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня персональный компьютер для врача-стоматолога не менее важный и нужный инструмент, чем турбинный наконечник или томограф. В статье представлен обзор программного обеспечения для работы и управления стоматологической клиникой.

Целью данного материала является необходимость для руководителей и собственников стоматологических клиник увидеть процесс обучения персонала стоматологических клиник, как стройную систему, с заранее планируемым комплексом мероприятий.

Публикации 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео