ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Реставрация


Реставрация


Возможности прямой реставрации с использованием современных материалов позволяют кардинально улучшить состояние и внешний вид зубов в минимально инвазивной технике и с минимальными временными затратами.
На протяжении последних 15 лет подход к выполнению реставраций неуклонно изменялся и совершенствовался, переходя от механических принципов соединения до адгезивных. За данное время вышло много научных публикаций, модифицированных версий материалов, а главное – тренд адгезии приобрел свою распространенность по всему миру. Благодаря этому сформировалась новая ветвь стоматологической практики, называемая биомиметической стоматологией.
В настоящее время однослойная техника реставрации зуба композитом одного оттенка не отвечает современным эстетическим требованиям. В связи с этим распространено применение многослойных композиций материалов, имитирующих внутреннюю структуру зуба.
Можно только пробовать повторить то, что создано природой, творцом, но всегда будет нечто, что повторить не удалось или пока повторить просто невозможно. Однако это вовсе не значит, что не надо пробовать это повторить... Пробуйте!
Развитие адгезивной техники в последнее десятилетие сделало оправданным возможность значительных вмешательств в структуру естественных зубов как с целью ликвидации сложных патологических состояний, так и с целью решения чисто эстетических проблем.
Кариес зубов и воспалительные заболевания пародонта по-прежнему являются самыми распространенными стоматологическими заболеваниями, и у большинства наших пациентов, как правило, сопровождают друг друга. Понятно, что стоматолог, выполняющий реставрацию зуба на фоне воспаленной окружающей десны, стоит перед выбором стратегии лечения.
В настоящей статье реставрационные конструкции передних зубов представлены по классам Блэка - III, IV, V, VI в более простом, универсальном изложении и с учётом двух новых шагов на биомиметическом пути к совершенству.
Рассматриваются реставрационные конструкции классов I, II, V, VI и особенности применения принципов реставрации боковых зубов в каждом классе.
Возможности реконструкции зубов - это инструмент, с помощью которого стоматолог выполняет задачу оптимизации зубного ряда.
Эмаль и дентин составляют твердые ткани зуба и имеют различные биомеханические свойства. При возникновении дефектов зубных тканей нарушаются биомеханические свойства зуба. Логично было бы не только восстанавливать реставрационными материалами анатомическую форму зуба, но и восполнять биомеханические свойства утраченных зубных тканей, интегрируя реставрацию в функционирующий зуб. Однако в рамках одного реставрационного материала эмалевые и дентинные оттенки композита отличаются только оптическими свойствами, а их механические свойства, как правило, одинаковы. Не в этом ли причина многих неудач в реставрации зубов композитами?

Публикации 1 - 10 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео