ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Для зубных техников


Для зубных техников


Для любой коронки, как правило, нужно пожертвовать приблизительно 70% эмали и дентина, и целесообразность таковой жертвы может быть оправдана только при обеспечении надежного прогноза функционирования реставрации. Однако, учитывая, что адгезивные протоколы двигаются вперед с огромной скоростью, объем необходимой редукции твёрдых тканей сегодня можно значительно уменьшить, не компрометируя при этом надежности соединения. В подобных случаях можно использовать циркониевые реставрации.

Полная потеря зубов непосредственным образом влияет на качество жизни человека. И речь не только об утрате жизненно важной функции организма — пережевывания пищи — и ограничении при ее выборе, но и не менее серьезных для социального статуса человека последствиях:

  • плохо пережеванная пища приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение артикуляции и дикции сказывается на коммуникативных способностях;
  • происходит изменение внешности: подбородок выдвигается вперед, губы теряют свой естественный цвет, становятся бледно-розовыми и впадают вовнутрь, образуя, тем самым, крупные морщины, лицо приобретает неприятный вид;
  • снижается самооценка человека;
  • страдает нервная система.
Протезирование беззубых челюстей в имплантологии является самым сложным, ответственным и требует высокой квалификации врача-стоматолога и зубного техника. На конечном этапе пациент должен получить приемлемую окклюзию, которая представляет собой физиологический центрик или привычную интеркуспидацию.

Передние зубы верхней челюсти характеризуются как функциональными, так и эстетическими параметрами. По своей особенности – это те зубы, которые видны как при разговоре, так и при улыбке. Именно поэтому существует такое значительное количество подходов, пытающихся максимально сымитировать все тонкости анатомии зубов верхней челюсти. Учитывая, что техник кроме формы, также должен понимать характеристики цвета, текстуры, ротации и пространственной позиции зубов, ему достаточно легко потеряться во всех этих деталях. Именно поэтому в данной статье мы будем фокусироваться не на отдельных элементах моделирования, а на системном походе к восстановлению морфологии и структуры фронтальной группы зубов.

Как изготовить балочную реставрацию на пяти имплантатах Camlog с использованием технологии CAD/CAM? Этот вопрос задал себе Маркус Вестенбергер, мастер зуботехнической технологии. В представленной ниже статье Вестенбергер подробно описывает свой путь от планирования лечения к достижению идеального результата.

Повышенные требования к эстетике во всех сферах побудили стоматологов улучшить технику, которая позволила бы выполнять эстетические реставрации, снижая до минимума врачебное вме­шательство. Ортопедическая реабилитация с использованием керамических виниров или виниров без препарирования прекрасно отвечает этим требованиям.

Для достижения результатов мы можем использовать различные методы: огнеупорную массу, платиновую фольгу, прессованную керамику.

Автор предпочитает работать в технике восстановления на платиновой фольге и огнеупорной керамике. В статье кратко, но исчерпывающе объясняется, что собой представляют оба этих метода, хотя они очень различаются между собой.

Изготовление цельнокерамической коронки по технологии Emax CAD с частичным редуцированием вестибулряной поверхности зуба в области режущего края.

В данной статье мы постараемся разобрать более подробно основные нюансы при выборе профессионального 3D-принтера для стоматологов, учитывая самые главные факторы – оптимальную технологию 3D-печати, качество, надежность и самое важное - ценовую доступность 3D-принтера именно на рынке России. Так же узнаем, что сегодня влияет на выбор в пользу 3D-печати на примере одной стоматологической клиники.

Моделирование естественных фиссур — одно из самых сложных заданий при создании искусственных зубов. Для получения удовлетворительного результата требуются не только знания деталей окклюзионной поверхности, но и многие годы профессионального опыта. Достижение естественной формы с полным сохранением функциональности — поистине самая важная задача стоматологии. Вне зависимости от используемого материала, воск это или керамика, можно найти исходную точку и достичь целенаправленного анализа прогнозируемого успеха. В этой статье функциональные аспекты будут опущены для полной концентрации на дизайне формы. Но в то же время нельзя забывать, что принципы эстетической и естественной реставрации неправомерны без учета функциональности.

Помните, что бывает, когда врач просит нас сделать коронку цвета А1 и мы делаем ее именно A1? Все дело в том, что стоматологи используют традиционные расцветки, которые монохромны и слабо коррелируют с реальностью. Все потому, что им пока не предложили ничего лучшего.


Публикации 1 - 10 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео