ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Микроскопная стоматология


Микроскопная стоматология


К сожалению, в подавляющем большинстве научно-практических рекомендаций основной акцент эргономики заключается в “обслуживании” врача его ассистентом. Данное обстоятельство не всегда удовлетворяет требования слаженной и эффективной работы лечащего тандема. Учитывая индивидуальность каждого конкретного клинического случая, протоколы и алгоритмы по ходу лечения могут варьироваться.

С древних времен человек стремится к совершенствованию визуального восприятия окружающих предметов с помощью системы увеличительных линз и зеркал. Необходимость в определении направления пути к дому, расположения звезд на небе, обнаружения дичи на охоте и других важных причин, помогающих человеку выжить, привело людей к созданию увеличительной техники от примитивных увеличительных луп до современных микроскопов, используемых в различных отраслях жизнедеятельности человека, в том числе и в медицине.

Стоматологические манипуляции стали более сложными, многие клиницисты стали использовать оптическое увеличение в своей практике. Наиболее широко распространены лупы, и даже, несмотря на то, что они улучшают видимость рабочего поля, лупы имеют ограничения: такие как, сходящееся зрение, дефицитное увеличение, искажение изображения, нарушение цвета, малая глубина фокуса, усеченное рабочее поле и утомляемость при продолжительном использовании.

Цель данной статьи - помочь практикующему стоматологу подобрать оптическую систему, которая максимально соответствует его ожиданиям в достижении новых более высоких стандартов качества лечения, при этом сохраняя здоровье врача.

Зачем лечить зубы под микроскопом? Что нового может увидеть врач в микроскоп? Будет ли качество такого лечения выше? Сколько стоит лечение под микроскопом?

Это далеко не полный список вопросов, которые возникают у пациентов, когда они слышат "Лечение зубов под микроскопом".

Микроскоп не обладает лечебным действием, он помогает врачу лучше видеть. Качественная оптика, высокое увеличение и хорошее освещение создают условия для полноценного лечения и протезирования зубов. Мой знакомый доктор сказал про лечение с микроскопом следующую фразу: "Я когда смотрю на зуб глазами, я вижу лишь его очертания. Это как смотреть старый фильм. В окуляры микроскопа картинка в HD-качестве. Ярко, детально, любая мелочь становится значимой."

Вопросы, связанные с эргономикой при использовании микроскопа в стоматологической практике, всегда интересны.
Фокусное расстояние – это расстояние от объектива до объекта, при котором объект виден максимально четко.
Устройство, позволяющее поворачивать объектив, не поворачивая бинокуляров, существует у любого производителя микроскопов.
За исключением вариоскопов, микроскопы имеют фиксированное фокусное расстояние. Это значит, что для того чтобы ваш объект выглядел резко, вам необходимо сохранять одинаковое расстония от объекта.
Света много не бывает. Чем больше света, по температуре приближенного к естественному вы можете получить, тем проще вам будет работать. Стандартная комплектация микроскопа включает в себя галогеновый осветитель.

Публикации 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Видео

Больше видео