ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Статьи


Новые статьи


21-летний пациент обратился за стоматологической помощью в клинику Белеза-до-Соррисо в Сан-Паулу, Бразилия, с переломом 21 зуба. Кроме того, он жаловался на нарушение эстетического профиля во фронтальной области челюстей и наличие кариозных поражений на междуапроксимальных участках 11, 12 и 22 зубов.

Посттравматическая нейропатия системы тройничного нерва – это сенсорные нарушения с или без нейропатической боли, часто приводящие к функциональным и психологическим последствиям. Тройничный нерв — самый большой сенсорный нерв в организме и именно он ответственный за орофациальную область. Ятрогенные травмы тройничного нерва (trigeminalnerveinjuries -TNI) приводят к боли у 70% пациентов, что в свою очередь приводит к функциональным нарушениям речи, питания, поцелуев, бритья, нанесения макияжа, чистки зубов и т.д., а значит существует негативное влияние на самооценку, качество жизни и психологию пациента.

Современный подход к достижению оптимальных эстетико-функциональных результатов имплантации требует знаний для должной диагностики, планирования и осуществления комплексного междисциплинарного лечения. Увеличение объема тканей в области будущего имплантата с помощью ортодонтического вытяжения требует понимания многих важных концепций и принципов как ортодонтии, так и периодонтологии. В данной статье представлен обзор базовых концепций ортодонтического вытяжения, а также сделан акцент на новой периодонтологической диагностической классификации анатомии до лечения, которая предопределяет реакцию костной и мягких тканей на ортодонтическое вытяжение. 
Успешность дентальных имплантатов, используемых в качестве опор реставраций, замещающих частичные и полные дефекты зубного ряда, хорошо описана в литературе. Кроме того, проведение процедуры аугментации костного гребня значительно расширило возможности имплантологического вмешательства. Но реализация реконструктивной фазы лечения, особенно в случаях увеличения вертикальных параметров верхней и нижней челюстей, является довольно затруднительным заданием для врача-клинициста.

На верхней челюсти раннее были установлены 8 имплантатов, на нижней челюсти 6. Основные пожелания пациентки были – несъемные конструкции и самые белые зубы.

Определили эстетические и функциональные параметры фронтальной группы зубов по Галипу Гюрелю, определили горизонт анализатором Коиса и ЦС. В результате получили 2 цельные отфрезированные ПММА конструкции на винтовой фиксации для отработки функции, дикции, эстетический параметров зубов и десневой части протезов. Также, провизорные конструкции позволили оценить уровень гигиены пациентки, что безусловно играет важную роль в долгосрочных перспективах подобных конструкций.


Публикации 1 - 5 из 576
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Видео

Больше видео