ПЕРВЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
BELODENT.ORG
facebook vkontakte instagram yutube mail
Будь в курсе!

Статьи


Новые статьи


Изготовление полных съемных протезов с применением CAD/CAM-технологий предполагает сокращение продолжительности лечения и количества посещений для припасовки новых протезов. Помимо экономических преимуществ благодаря применению новых технологий также улучшаются химические и физические свойства протезов, повышается комфорт при их эксплуатации и снижаются затраты на уход. К ожидаемым результатам относятся снижение выделения мономера, более высокая стабильность фиксации протезов, снижение вероятности возникновения точек избыточного давления и более сбалансированная окклюзия по сравнению с традиционно изготовленными полными съемными протезами. Благодаря сохранению цифровых данных становится возможным изготовить дубликаты протезов буквально нажатием одной кнопки, вследствие чего отпадает необходимость в ремонте протезов и значительно упрощается изготовление новых протезов при утрате старых. Эти преимущества имеют значение для пациента, стоматолога и зубного техника. 
Учитывая, что свойства современных керамик на основе стекла почти аналогичны параметрам естественной эмали, минимально инвазивный алгоритм лечения становиться все более надежным подходом для восстановления функции, эстетики и биомеханики структур зубочелюстного аппарата.

Операционный шаблон - это индивидуально изготовленное приспособление для правильной ориентации сверла во время операции имплантации. Шаблон обычно необходим при концевых или протяженных включенных дефектах зубного ряда, установке имплантатов в эстетически значимых зонах, а также при полной потере зубов. Существует много видов таких шаблонов (мягкие и жесткие, с металлическими титановыми втулками и без них), но в целом их можно разделить на два типа:

1. Шаблоны, при изготовлении которых учитываются данные компьютерной томографии челюсти.

2. Шаблоны, при изготовлении которых не учитываются данные компьютерной томографии челюсти.

Пациентка реферативная, 45 лет. Удаление, кюретаж, 2 открытых синус-лифтинга с перфорациями, 7 имплантатов Megagen AnyOne, аугментация.
Клинический случай функциональной и эстетической реабилитации во фронтальном отделе верхней челюсти.

Публикации 1 - 5 из 556
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наглядная информация

Больше видео